<table border="1" cellpadding="8" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; width: 100%; font-family: sans-serif;">
<thead style="background-color: #f2f2f2;">
<tr>
<th>Культура</th>
<th>Техническая спелость</th>
<th>Биологическая спелость</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>Помидоры</td>
<td>Зелёные или бланжевые, дозревают дома</td>
<td>Красные, мягкие, насыщенный аромат</td>
</tr>
<tr>
<td>Огурцы</td>
<td>Хрустящие, 8–15 см, без жёлтизны</td>
<td>Переросшие, с крупными семенами</td>
</tr>
<tr>
<td>Арбуз</td>
<td>Не звонкий при постукивании</td>
<td>Глухой звук, сухой хвостик, жёлтое пятно</td>
</tr>
<tr>
<td>Яблоки</td>
<td>Плотные, легко снимаются с ветки</td>
<td>Мягкие, ароматные, семена тёмные</td>
</tr>
<tr>
<td>Капуста</td>
<td>Кочан сформирован, но плотный</td>
<td>Начинает растрескиваться</td>
</tr>
</tbody>
</table>